Page 11 - eurodiver 23-2019 2.Auflage
P. 11
Reisen
ganz nett ist mit Orang Utan- diese werden mit aufs Tauch-
Krabben, verschiedenen Nu- boot genommen. Nach 2 eher
dis, und einem Leaf Fish. langweiligen Tauchgängen
Und weil wir ja nix verpassen kommen wir pünktlich zum
wollen, folgt gleich noch ein Mittagessen im Murex Bangka
Nachttauchgang am Hausriff Tauchresort an. Hier ist das
bei dem wir einen Flouro-Dive Motto der Urlaub-auf-der-
mit selbst gebastelten Filtern abgelegenen-Insel perfekt um-
ausprobieren. Der macht recht gesetzt: Weisser Sandstrand,
Spaß obwohl das Fotografie- nachdem alle immer wieder ein kleiner Streifen Palmen mit
ren nicht so einfach ist, da die Ausschau halten. aufgespannten Hängematten
Blaufilter extrem Licht schlu- Am nächsten Tag treffen wir und Holzwegen die zu den di-
cken. bei einem Muck-Dive auf un- rekt angrenzenden Bungalows
sere ersten Critters: Donald- und öffentlichen Gebäuden
Duck Garnele, Kokosnuss- führen (kleines Tauchcenter,
Oktopus, Seepferdchen, Impe- Kameraraum, Massageraum,
rator Garnele, etc. Restaurant), alle mit direktem
Meerblick. Unser Bungalow ist
Abends gibt es anlässlich einfach gehalten, jedoch spielt
Thanksgiving und einer gro- das bei dieser Idylle keine Rol-
ßen amerikanischen Taucher- le, denn man verbringt hier die
gruppe ein großes Fest mit geringste Zeit in den Räumen.
Der nächste Tag an den Buna- viel Essen und Live-Musik, nur Auch das Essen ist eine positi-
ken ist schon ein wenig bes- statt des eigentlich obligatori- ve Überraschung, obwohl vom
ser, am Tauchplatz Fukui war schen Truthahn wird ein gan- Angebot nicht umfangreicher
der obligatorische Fleder- zes Ferkel serviert. Das Essen als das Murex Manado Resort
mausfisch-Schwarm (gleich ist ganz gut. ist das Essen deutlich besser,
wie vor 2 Jahren) und bei Lek- der Grund dürfte hier bei der
uan III zeigen sich einige Resortleitung liegen, eine
Schildkröten, es hat einen Schweizerin, die als gelernte
sehr schönen Fächerkorallen- Bäckerin immer wieder das
Bewuchs und hin und wieder Essen vor dem Servieren kon-
schwimmt in der Tiefe ein trolliert und die lokalen Köche
Weissspitzenriffhai vorbei. instruiert. Dies zieht sich durch
den ganzen Aufenthalt durch,
Der Folgetag ist unser Trans- Highlights waren Gipfeli
fertag, wir haben unser Ge- (Schweizer Version des Crois-
päck notdürftig in unsere Kof- sants) und selbst gebackenes
fer zusammen gepackt und Baguette zum Frühstück und
Am Nachmittag sehen wir
dann unseren ersten Angler-
fisch, eines der Highlights,
11